Invierno helado



            Esta receta es fresca y apetitosa, los helados de invierno le encantan a los niños y a los menos niños también.  

·        18 conos de barquillos para helados
·        500 gr de Chocolate de cobertura (les va a sobrar)
·        Mostacillas de colores
·        Manjar para rellenar los barquillos
         Marshmallow
·        2 sobres de gelatina en polvo (7,5 gr c/u)
·        ½ taza + 1/3 taza de agua helada
·        1 taza de azúcar
·        1/3 taza de glucosa, syrup de maíz (yo uso syrup para panqueques)
·        4 claras, a temperatura ambiente
·        1 cucharadita de vainilla
·        Colorante que quieran (opcional), yo usé naranja


Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas en potencia baja.
 Rellenar un barquillo con chocolate derretido, luego vaciar muy bien sobre el bol de chocolate.
 Poner el barquillo boca abajo sobre un pedazo de papel mantequilla.
 Repetir este proceso con el resto de los barquillos. 
Una vez que se hayan secado, pasar la punta ancha de cada barquillo por chocolate y luego espolvorear con mostacillas de colores.
 Poner los barquillos a secar sobre vasos pequeños. 
Rellenar el interior de los barquillos con manjar y reservar.


Para el marshmallow, espolvorear la gelatina sobre la ½ taza de agua. 
Dejar reposar mientras se continúa con la receta.
En una olla pequeña, poner 1/3 taza de agua, azúcar y syrup.
 Cocinar la mezcla a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 99C.
Mientras tanto, batir las claras a velocidad baja.
Una vez que el almíbar haya alcanzado la temperatura, subir al máximo la velocidad de la batidora y batir las claras hasta tener un merengue brillante y duro.
Cuando el merengue alcance una temperatura de 118C, vaciar el almíbar sobre la claras, sin dejar de batir.
Derretir la gelatina hidratada y vaciar sobre las claras batidas, sin dejar de batir. Agregar la vainilla y colorantes, seguir batiendo por 5 minutos o hasta que el merengue se haya enfriado.
Poner el merengue en una manga pastelera y poner una buena cantidad sobre los barquillos. Dejar reposar al menos 4 horas o toda la noche.